Jump to content

Mėsos gaminiai


Virbaliunai

Recommended Posts

Tai,kad auksciau visa recepta ir surasiau. O su tuju sakelemis pirma karta buvau pavaisintas turku tautybes draugo ir maloniai nustebau. Tad rekomenduoju nebuti konservatyviais ir eksperimentuoti  :icon-wink:  Kadangi megstu astriai,tai man patinka ir gruzinu paruosimo budai,o siu ir kitu galite rasti rusiskuose puslapiuose ir net su video, sekmes virtuveja :eusa-clap:

Nuoroda į komentarą
Dalintis kituose puslapiuose

  • po 5 mėnesių...
  • po 1 mėnesio...

sasalykas kazakiskai 

 Кулинарные рецепты


Шашлык по-казахски

Рассмотрим несколько рецептов. Первый из них прямо-таки умиляет своей трогательной простотой.

Нарежьте мякоть баранины, взятую из задней ноги, или корейку совсем небольшими кусочками весом около 15 г. Наденьте их на шампуры и обжарьте над раскаленными углями до образования румяной корочки, время от времени поливая раствором соли и перца. Готовые шашлычки посыпьте тонко нарезанным луком.

Второй вариант немного “покруче”. Мякоть баранины нарежьте такими же мелкими кусочками, как и в предыдущем рецепте. Посолите мясо, посыпьте молотым перцем, сбрызните уксусом, пересыпьте тонко нарезанным луком и добавьте щепотку сахара. Перемешайте все это и маринуйте в глиняной или фаянсовой посуде 4-6 часов.

Отдельно замаринуйте в уксусе с сахаром нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Им вы сможете посыпать готовые, только что снятые с углей шашлыки.

Третий способ и вовсе “крутой” - бостурме по-казахски.

Баранина - 1 кг. Уксус 3%-ный - Ѕ стак.

Лук репчатый - 3 шт. Жир - 1 ст. л.

Помидоры - 4 шт. Перец черный молотый.

Зеленый лук. Соль.

Баранью корейку или мякоть задней ноги нарежьте в виде широкой ленты, по 2 ломтя на порцию. Мясо слегка отбейте, посолите и поперчите, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, полейте уксусом и поставьте на 3-4 часа в прохладное место.

На середину каждого куска маринованного мяса положите нарезанные дольками свежие или маринованные помидоры и лук, с которым мясо мариновалось. Затем сверните мясо с начинкой в аккуратные рулетики.

На шампур наденьте целый помидор, затем мясо, снова целый помидор и обжарьте эту конструкцию в мангале над углями, время от времени смазывая ее жиром.

Поедать бостурме принято прямо с шампуров, посыпав перед этим мелко нарубленным зеленым лучком.

Шашлык по-узбекски

“Длинная железная жаровня шла по всему прилавку. В одном месте ее калился огонь, вся остальная была полна белым пеплом. Поперек жаровни над огнем лежало полтора десятка длинных заостренных алюминиевых палочек с нанизанными кусочками мяса…

Шашлык!

Затягивающий был запах - этот смешанный запах дыма и мяса! Мясо на палочках не только не было обуглено, но даже не было смугло-коричневым, а в том нежном розово-сером цвете, в котором оно доспевает. Неторопливый ларечник с кругло-жирным лицом одни палочки поворачивал, другие передвигал с огня в сторону пепла…”

(А.Солженицын “Раковый корпус”)

Узбекские шашлыки, как и казахские, не поражают гигантскими размерами, но это с лихвой компенсируется тем, что на одного едока их обычно подают сразу по 3-4 штуки.

Баранину нарежьте мелкими кусочками, репчатый лук нашинкуйте, все это перемешайте, залейте маринадом и поставьте на 3-4 часа в прохладное место. Лука возьмите по весу примерно в 3 раза меньше, чем баранины. Маринад приготовьте из столового уксуса, соли, красного молотого перца и аниса.

Маринованное мясо насадите на шампуры, добавив на конец каждого шампура по кусочку курдючного сала. Слегка посыпьте шашлыки мукой и обжарьте над углями.

Вприкуску - нашинкованный лук и зелень петрушки.

И снова Александр Исаевич. Речь ведь идет именно об узбекских шашлыках:

“Покинув солдатский вещмешок на пыльной земле, он двумя руками взял алюминиевый стержень и, посчитав кусочки - их было пять, а шестой половинка, - стал зубами отъедать их с палочки, да не сразу целыми, а помалу. Он вдумчиво ел, как пес свою долю, отнесенную в безопасный угол, и размышлял над тем, как легко раздразнить человеческое желание и как трудно насытить раздразненное…

Он испытывал губами и языком каждый кусочек - как сочится нежное мясо, как пахнет, как оно в меру дошло и ничуть не пережарено, сколько первородного притяжения еще таится, еще не убито в каждом таком кусочке. И чем больше вникал он в этот шашлык и чем глубже наслаждался, тем холодней перед ним захлопывалось, что - к Зое нет ему пути. Сейчас трамвай повезет его мимо - а он не сойдет. Это именно над шашлыком ему стало ясно до предела”.

Сых-кебаб

(Узбекская кухня)

Баранина - 500 г. Перец.

Лук репчатый - 2 шт. Соль.

Уксус 9%-ный - 20 г.

Нарежьте баранину небольшими кубиками. Ребрышки нарубите кусочками по 3-4 см. Перемешайте мясо с нарезанным кольцами луком, посолите и сбрызните уксусом. Придавите сверху небольшим гнетом и дайте постоять 3-4 часа.

Насадите мясо на шампуры и обжарьте над раскаленными углями. На стол подайте вместе с помидорами или гранатовым соком.

Шашлык по-таджикски

Баранина - 1 кг. Зира - 5 г.

Лук репчатый - 2 шт. Специи.

Уксус винный - 25 г. Соль.

Зелень - 50 г.

Нарежьте мякоть баранины кусочками весом по 20-25 г, посолите, поперчите, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком и зирой, сбрызните уксусом и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.

Вы не знаете, что такое зира? Это - южное растение семейства зонтичных. Семена зиры обладают более резким, сильным и приятным ароматом, чем семена тмина, который чем-то ее напоминает. К тому же зира более острая и жгучая на вкус. Впрочем, все сходство исчезает при нагревании. Одним словом, зира - это зира!

Далее все, как обычно: мясо насаживается на шампуры, обжаривается над углями, затем посыпается шинкованным репчатым луком и торжественно и неспешно поедается.

Шашлык любительский

(Таджикская кухня)

Баранина - 1 кг. Вино красное сухое - 50 г.

Сало курдючное - 70 г. Зелень - 50 г.

Помидоры свежие - 200 г. Специи.

Лук зеленый - 50 г. Соль.

Лимон - 1 шт.

Мякоть задней ноги или баранью корейку нарежьте кусками весом по 40-50 г. Смешайте мясо с мелко нарубленным зеленым луком и нарезанным тонкими ломтиками курдючным салом, посолите, посыпьте черным молотым перцем, полейте сухим красным вином и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.

Насадите мясо на шампуры вперемежку с ломтиками курдючного сала и обжарьте над раскаленными углями. Отдельно обжарьте помидоры, также нанизанные на шампуры.

Подавая на стол, посыпьте шашлык рубленой зеленью и сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте свежий томатный сок или салат из свежих овощей.

Шашлык рубленый

(Таджикская кухня)

Баранина - 1 кг. Уксус винный - 20 г.

Сало курдючное - 60 г. Специи.

Лук репчатый - 2 шт. Соль.

Лук зеленый - 40 г.

Баранью мякоть пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и курдючным салом. Посолите фарш, поперчите, тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место на 1Ѕ - 2 часа.

Затем сделайте из фарша колбаски, насадите их на шампуры и обжарьте над раскаленными углями.

Готовые шашлыки посыпьте тонко нашинкованным репчатым и зеленым луком, сбрызните винным уксусом. На гарнир приготовьте салат из свежих помидоров с луком.

Шашлык по-карачаевски

Баранина - 600-700 г. Помидоры.

Лук репчатый - 4 шт. Перец болгарский.

Уксус винный - 1/3 стак. Соль.

Баранью корейку нарежьте на кусочки вместе с реберными косточками, посолите, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и сбрызните винным уксусом. Перемешайте все и поставьте в прохладное место на 6-8 часов для маринования.

Отожмите мясо от сока, очистите от лука, насадите на шампуры, полейте жиром и обжарьте над раскаленными углями.

Отдельно обжарьте на шампурах помидоры и болгарский перец. Снимите у овощей подпеченную корочку и подайте вместе с чесноком и айраном. Если вы не слышали, что такое айран, значит, вы вполне можете обойтись и без него, но на Северном Кавказе это очень популярный кисломолочный продукт.

Шашлык по-адыгски

Познакомимся поближе еще с одним представителем семейства северокавказских шашлыков. Имя у него простое и легко запоминающееся - лы гьэжьа. Если вы научитесь произносить его легко и без акцента, то готовить шашлык по-адыгски научитесь тем более.

Мякоть баранины нарежьте поперек волокон на куски по 60-70 г, отбейте, наденьте на шампуры и обжарьте на раскаленных древесных углях. Время от времени переворачивайте шашлыки и поливайте специальной заправкой. Заправку приготовить несложно. Толченную с солью головку чеснока разведите водой и заправьте молотым перцем.

Шашлык по-турецки

Баранина - 1 кг. Кислое молоко.

Лимоны - 2 шт. Перец черный молотый.

Миндальные орешки. Соль.

Нарежьте кусочками баранину, взятую от задней части туши. Сбрызните ее соком, выжатым из двух лимонов, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Дайте мясу постоять 2 часа.

Насадите кусочки мяса на шампуры и обжарьте на решетке над раскаленными углями.

Готовые шашлыки посыпьте измельченным миндалем и залейте прямо на шампурах хорошо взбитым кислым молоком.

Ражничи

Так называют шашлыки в Албании и Югославии, но готовят их в этих странах по-разному. В Албании, где большинство населения исповедует ислам, ражничи делают только из баранины.

Мякоть баранины, нарезанную небольшими кусочками, посыпьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте и поставьте на час-два в прохладное место.

Насадите мясо на шампуры вперемешку с небольшими веточками розмарина, смажьте оливковым маслом и обжарьте на углях в течение примерно 15 мин.

К готовым ражничам не стоит подавать репчатый лук, так как он отбивает своеобразный аромат розмарина.

Чтобы приготовить ражничи по-югославски, нарежьте кубиками (примерно 3х3х3 см) одинаковые по весу куски свинины и телятины. Насадите их на шампуры, по 6 кусочков на каждый, чередуя свинину и телятину. Быстро обжарьте шашлыки на решетке над углями, а затем посолите и поперчите.

На порцию обычно подают по 2 шашлыка, а на гарнир - помидоры, начиненные свежим репчатым луком, и фаршированный сладкий стручковый перец.

Баранина на вертеле

Не напрягайтесь, друзья, это не что иное, как болгарский шашлык.

Баранина или свинина - 1 кг. Молотый перец.

Лук репчатый - 3-4 шт. Соль.

Небольшие куски мяса посолите и поперчите, насадите на вертел вперемешку с кольцами лука и обжарьте над углями.

-Чересчур просто, - скажете вы, - где же шарм?

А весь шарм кроется в особом чесночном соусе. Вот как он готовится.

Чеснок - 1 головка. Растит. масло - 1 стак.

Миндаль - 3-4 орешка. Желток 1-2 яиц.

Лимон - 1 шт. Соль.

Хлебные крошки - 3-4 ст. л.

Разотрите чеснок, миндаль и мягкие хлебные крошки. Добавьте яичные желтки и, постоянно помешивая, потихоньку влейте растительное масло. Посолите смесь, приправьте лимонным соком, еще разок тщательно перемешайте и дайте постоять на холоде.

Русский шашлык глазами иностранцев

Известные немецкие исследователи кухни народов мира Г. Линде и Х. Кноблох, не мудрствуя лукаво, причислили шашлык к народным русским блюдам и описали способ его приготовления примерно так.

Нарежьте на куски длиной 2 см и толщиной 1 см (вот она, легендарная немецкая точность!) 500 г нежной баранины, слегка отбейте и ненадолго положите в маринад. Маринад приготовьте из растительного масла, нарезанного кольцами лука, 2 измельченных зубчиков чеснока, молотого перца и соли.

Насадите мясо на шампуры, чередуя их с ломтиками шпига, дольками помидоров и кружочками лука. Обжарьте шашлыки над древесным углем или просто на сковороде в растительном масле или маргарине.

По всей видимости, тот, кто готовил для гостей из братской ГДР этот чуть ли не диетический шашлык, ни на минуту не забывал старую поговорку “Что для русского здорово - для немца смерть”.

Шашлык по-южноамерикански

Баранина - 1 кг. Майоран.

Уксус - ѕ стак. Тимьян.

Молоко - 3 стак. Острый измельченный перец.

Шпиг свиной. Лавровый лист. Соль.

Отличие латиноамериканских шашлыков от всех других заключается в трудно вообразимых для нашего человека огромных дозах различных специй. Чтобы избежать недоразумений, от приведения каких-либо количественных данных я лучше воздержусь. Пусть каждый из вас перчит шашлык и приправляет специями по своему вкусу и разумению.

Итак, нарежьте заднюю часть баранины на кусочки, посолите и сложите в глиняную посуду. Добавьте майоран, тимьян, измельченный острый перец и 1-2 лавровых листа. Перемешайте мясо со смесью этих пряностей, влейте 3 стакана молока, ѕ стакана уксуса и поставьте мариноваться на 2 дня в прохладное место.

После этого заверните каждый кусочек мяса в тонкий ломтик свиного шпига, насадите на шампуры и обжарьте на решетке над углями.

Для полноты ощущений к готовым шашлыкам подайте острый томатный соус типа Кетчуп, щедро приправленный черным молотым перцем.

Шашлык из свинины

По своим вкусовым достоинствам по праву занимает почетное второе место после шашлыка из молодой баранины, а некоторые авторитетные гурманы и вовсе возводят его на высшую ступень пьедестала, предпочитая всем остальным шашлык из свежей свининки, пару часов полежавшей в сметане, заменяющей маринад.

Мы же с вами приготовим блюдо, может и не столь изысканное, но весьма и весьма смачное.

 

 
Nuoroda į komentarą
Dalintis kituose puslapiuose

  • po 1 metų...

shashlik_iz_svinini_armyanskii-149390.jp

Saslykas armeniskai 

   aviena riebi -1kg

svogunas-90gr

vyno actas-50gr

citrina -1vnt

sausa zaluma (petrazole,rozmarinas ,bazilikas,ciobrelis)

pipirai 

druska 

 pagaminimo instrukcija;

minkstima avienos nuvalyti nuo pleviu ir supjaustyti kubeliais,apibarstyti druska,pipirais,svogunu maltu ,uzpilti actu ir citrinos sultimis,apibarstyti sausomis zolemis,sumaisyti ir pastatyti vesiai .min parai  

sumauti ant iesmo , kepti ant ikaitusiu angliu  .

skanaus !

si recepta isbandziau -skanus jokio neskanumo ar kvapo

Nuoroda į komentarą
Dalintis kituose puslapiuose

Avienos sonkauliukai  kepti su cibuliu (рецепт из востока)

13e1cba3a2077d1392a50870f2d61f03_1.jpg

sonkauliukus smulkinti i kelias dalis ,i ikaitinta alieju greitpuodyje idedam po gabaliuka,apkepam dapilam tauku, cibuli pjaustom per puse ant virsaus  ir paliekam 30min tusintis,pamaisom,,po to  pridedam druska,rozmarina ,juoda pipira ir toliau tusinam... 

lavasa dedam po apacia o ant virsaus  sonkauliukus su cibuliu .

skanaus ....

Nuoroda į komentarą
Dalintis kituose puslapiuose

Aviena su darzovemis. Tazyn

54e679465cdb19089c6012170ef5aa80_1.jpg

  • 700г баранины
  • 3 половинки разных цветов болгарского перца
  • 5шт шалота
  • 5 зубков чеснока
  • 150г бобовой смеси
  • шафран
  • 150г белого вина
  • карри
  • красный перец
  • соль
  • Percy supjaustyti dideliais kubikais ,safrana suslapinti vyne,alieju ikaitinti ir mesa apkepinti jame,isimti mesa ir i draugija suberti puse percy
  •  72c8d45a9b_91986604.jpg
  • percy  
  • ipilame vyna su safranu  , kitame puode apkepame  шалот и чеснок.
  • i puoda sudedam aviena ,cibuli ,cesnaka,карри и перцы, druska,is virsaus timjano pora sakeliu,dedam i orkaite (duchovku) ir kepam 180 laipsniu 2.5 valandos
  • 7c4fd6f58f_91986605.jpg
Nuoroda į komentarą
Dalintis kituose puslapiuose

baranina_po-provanski-2723.jpg

 рецепт Баранина по-провански:
  • бараньей корейки — 800 Грамм
  • красного сухого вина — 2 Стакана
  • картофелины — 4 Штуки
  • луковица — 1 Штука
  • чеснок — 2 Зубчика
  • сладкий лерец — 1 Штука
  • томатной пасты — 1 Ст. ложка
  • маслин без косточек — 150 Грамм
  • веточка розмарина — 1 Штука
  • веточки петрушки — 3 Штуки
  • измельченная цедра 1 апельсина — 1 Штука
  • лавровый лист — 1 Штука
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • соль , перец  — 1 Штука (по вкусу)
  • baranina_po-provanski-prv3_2718.jpgМясо промыть, порезать крупными кусками, переложить в ёмкость и залить красным вином. Покрошить лавровый лист, несколько листочков розмарина и поставить на ночь
  • baranina_po-provanski-prv3_2719.jpgНа следующий день лук, картофель и чеснок почистить. Лук порезать толстыми полукольцами, картофель крупными кусками, раздавить чеснок. Перец помыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо достать из маринада и обжарить в растительном масле, часто переворачивая, 8 мин. Маринад оставить.
  • baranina_po-provanski-prv3_2720.jpgПоложить готовое мясо в кастрюлю. В сковороду , где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить чеснок, лук и перец, 5 мин. Положить в кастрюлю с мясом.

baranina_po-provanski-2721.jpgЗалить половиной маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на максимальном огне 5 мин. Добавить оставшийся маринад, положить оливки и листики розмарина. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить полтора часа.

baranina_po-provanski-prv3_2722.jpgДобавить картошку и готовить еще 20 мин. Оставить в прохладном месте до след. дня. После, разогреть, добавив апельсиновую листики петрушки и цедру.

Nuoroda į komentarą
Dalintis kituose puslapiuose

Описание приготовления:

Хотя баранина нравится далеко не всем, думаю, что такое блюдо придется по вкусу многим, ведь баранина по-армянски в домашних условиях выходит изумительная. Мясо после тушения становится очень мягким и нежным, а зерна граната придают блюду изысканность и делают его вкус очень интересным. На самом деле с этим простым рецептом баранины по-армянски вы приготовите действительно потрясающее блюдо, с ним ваш ужин будет незабываемым. 

Ингредиенты:

  • Баранина  — 400-450 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Гранат — 1 Штука
  • Масло топленое  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • baranina_po-armyanski-152170.jpg
  •  чистим репчатый луки и нарезаем его мелко.
  • baranina_po-armyanski-152171.jpg
  • Гранат очищаем от кожуры и извлекаем из него зерна.
  • baranina_po-armyanski-152173.jpg
    С баранины срезаем пленки и жилы, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем кубиками шириной в 2,5-3 см.
    В сковороде разогреваем топленое масло и выкладываем в него нарезанный луки и мясо, жарим все до золотистого цвета.
    После этого наливаем в сковороду кипяченую воду так, чтобы она почти полностью накрывала баранину, добавляем зерна граната, солим и перчим все по вкусу.
    Тушим мясо на медленном огне, а когда зерна граната станут бесцветными, а баранина мягкой, выключаем огонь
    baranina_po-armyanski-152177.jpgГотовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
    Neverciu nes orginaliai neisversiu  ,ir po to neskaniai gausis :)
     
Nuoroda į komentarą
Dalintis kituose puslapiuose

Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)

tushenaya_baranina_(Cosciotto_daposagnel

Ингредиенты:

  • баранья нога — 1 Килограмм
  • помидоры — 800 Грамм
  • лук — 100 Грамм
  • розмарин — 10 Грамм
  • чеснок — 10 Грамм
  • оливковое масло — 100 Грамм
  • соль — 1 Щепотка
  • черный перец — 1 Щепотка
  • ------------------
  • Отделите мясо от кости. Свяжите кусок мяса ниткой для того, чтобы оно не потеряло свою форму во время приготовления.
    tushenaya_baranina_(Cosciotto_daposagnel
  • tushenaya_baranina_(Cosciotto_daposagnelСделайте острым ножом достаточно глубокие отверстия.
  • tushenaya_baranina_(Cosciotto_daposagnelВ отверстия положите смесь трав, чабрец, розмарин и чеснок. Положите баранину в глубокую сковороду с оливковым маслом. Поставьте средний огонь. Посыпьте солью и перцем. Добавьте нарезанный лук и помешивая продолжайте готовить. Затем нужно помыть помидоры и измельчить их в блендере. Добавить к мясу измельченные помидоры и накрыть крышкой. Тушить в течении 45 минут на среднем огне.
  • tushenaya_baranina_(Cosciotto_daposagnelНарезать мясо на кусочки. Подавать с соусом.
     
Nuoroda į komentarą
Dalintis kituose puslapiuose

baranina_tushenaya_s_ovoshami-110506.jpg

Баранина тушеная с овощами

Hежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
 

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баранины тушеной с овощами довольно прост и не займет у вас много времени, зато блюдо очень понравится вашим близким и родным. Как приготовить баранину тушеную с овощами читайте в нашем рецепте. Побалуйте своих родных или друзей мягким и удивительно ароматны

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки (средних размеров)
  • Помидор  — 2 Штуки (средних размеров)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 10 Грамм (или 1 пучок)
  • Базилик  — 4 Штуки (листики)
  • Тмин  — 2 Ст. ложки (семена)
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Вода  — 3 Стакана
  • pagaminimo instrukcija
  • baranina_tushenaya_s_ovoshami-110500.jpgРецепт баранины тушеной с овощами с фото: 1. Начинаем приготовление с овощей: морковь и картофель необходимо очищаем, после этого промываем и далее нарезаем кубиками.
    baranina_tushenaya_s_ovoshami-110501.jpg2. Очищаем полностью от семян болгарский перец, промываем и тоже нарезаем кубиками. Свежие помидоры необходимо промыть под краном и нарезаем дольками. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
  • baranina_tushenaya_s_ovoshami-110502.jpg3. Теперь берем лисья базилика, и петрушки тщательно промываем и затем мелко нарезаем. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить
  • baranina_tushenaya_s_ovoshami-110503.jpg4. Начинаем приготовление баранины, для этого мы промываем мясо, слегка отбиваем, немного солим и выкладываем на сковороду, в которую предварительно налили оливковое масло. Мясо необходимо обжарить на сковороде на максимальном огне с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока до образования золотистой корочки.
  • baranina_tushenaya_s_ovoshami-110504.jpg5. Добавляем к баранине нарезанный кольцами лук и баранину с луком обжариваем еще минут 5, после чего необходимо добавить морковь и продолжаем обжаривать на большом огне еще 8-10 минут. Сковороду снимаем с газа и перекладываем уже готовую баранину с овощами в большую тарелку
baranina_tushenaya_s_ovoshami-110505.jpg6. Выкладываем болгарский перчик в сковороду и обжариваем его в течение 4-6 минут, через это время к нему отправляем помидоры, приправляем тмином наши овощи и тушим около 10-15 минут. После чего добавляем картошку к овощам, солим, добавляем покрошенные листья петрушки и базилика, обжариваем все вместе еще в течение 5 минут.
baranina_tushenaya_s_ovoshami-110506.jpg7. Теперь нашу баранину добавляем к овощам с морковью, луком и заливаем мясо с овощами водой. Поле того как вода закипела, добавляем чеснок измельченный. Убавляем огонь на маленький и пробуем на соль, если не хватает, то досаливаем. Тушим баранину еще 30 минут, при этом накрываем сковороду крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!  :)
Nuoroda į komentarą
Dalintis kituose puslapiuose

  • po 2 savaičių...

Баранья нога  -Avies koja

0800af403827ff1647ff385eec2f60a1_1.jpg

  • Ингредиенты:
  • баранья нога
  • курдюк
  • 2 ч.л тертого чеснока
  • 1 ч.л специи для гриля
  • Маринад
  • терияки соус
  • соевый соус
  • мед
  • горчица
  • оливковое масло
  • сухие томаты
  • специи
  • 1716a62bbe_91984518.jpgочистил ногу от пленок ,и понаделал в ней ножевых отверстий
  • После этого я взял остатки курдюка (у кого его нет ,могут взять обычный бараний жир),

    и порезал его на небольшие кусочки

  • которые я поместил в измельчитель,сверху я добавил 2 чайные ложки тертого чеснока,

    и 1 чайную ложку готовых специй для гриля

  • все это я измельчил, и в результате получилась вот такая ,не апетитная на внешний вид ,масса

  • adceea4040_91984518.jpg

  • которой я нашпиговал готовую ногу.

  • 1fa34995b4_91984518.jpg

  • но на этом издевательства над конечностью бедного барашка еще не закончились,

    я стал готовить маринад....

     

    в миску я высыпал остатки пакетика (смесь для гриля-подойдет и смесь для шашлыков),

    и добавил чайную ложечку Зиры (кумин)туда же я сыпанул (на глаз) Затар

    (это такая арабская специя,очень сильная ,поэтому ее много не добавлять)

  • 91702e9755_91984518.jpgи как основу маринада я взял готовый Терияки соус ,в состав которого входит -

    Соевый соус,мед ,горчица ,оливковое масло, сухие томаты и специи.

    Обычно я все эти состовляющие вместе не использовал,но когда в магазине

    мне на глаза попалась эта бутылочка,мне показалось интересна эта комбинация вкусов ,

    и я решил её опробовать

  • 86a306a2ce_91984518.jpg

  • все тщательно перемешав, я залил полученную смесь в целофановый пакет ,

    поместил туда же многостродальную ногу.герметично закрыв пакет,

    я тщательно втер полученный маринад по всей поверхности ноги,

    и отправил её ночевать в холодильник

  • 943be61222_91984518.jpg

  • на следующий день к нам должны были прйти друзья,

    а ногу я решил сделать на мангале и в этом тоже был определенный экспиримент,

    т.к. ножка была не маленькая и на мангале таких монстров я ещё не готовил

    я подумал ,что пока она прожарится все умрут от голода

    нанизав ногу на шампур,я заблаговременно поставил ее на мангал

  • 37f24a9df0_91984519.jpg

  • причем опустил ее как можно ниже к огню,чтобы мясо Закрылось (т.е.получило тепловой удар ),

    а после этого поднял ее как можно выше и оставил доходить в собственном соку над углями

     

     

    через пару часов пришли гости, и мы сели за стол

    ,поэтому я временно снял нашу ногу (она блин при жизни столько не ходила....)

     

    и вот наконец она дошла до ума...

    оцените сами :)b80a53e8e0_91984519.jpg

Nuoroda į komentarą
Dalintis kituose puslapiuose

Avienos guliasas 

9c0336aba0c127256788800ee89c3691_1.jpg

  • Ингредиенты:
  • 1 кг баранины без костей
  • 100г шпика
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 ст.л оливкового масла
  • 200 мл мясного бульона
  • 200 мл сухого красного вина
  • 3 ст.л томатной пасты
  • 1 щепотка корицы
  • 2 ст.л муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Около килограмма баранины без костей: плечевая часть, кострец. (В нашем случае плечевая часть по неустановленной причине приняла форму фрагмента бараньей ноги);

    100 граммов шпика;

    2 луковицы среднего размера;

    3 зубчика чеснока;

    7 столовых ложек оливкового масла;

    200 мл мясного бульона (можно использовать бульон из кубиков);

    200 мл сухого красного вина;

    3 столовых ложки томатной пасты;

    1 щепотка корицы;

    и то, что наотрез отказалось фотографироваться:

  • 2 столовых ложки муки, соль, свежемолотый черный перец.

    Итак:

    Баранину нарезаем на мелкие кусочки:

  • 83116499bd_91984831.jpg

  • Шпик нарезаем на тонкие полоски, лук и чеснок измельчаем:

  •  

  • (Лук по причине слезоточивости при фотографировании не попал в фокус, и его изображение вышло размытым.)

    Оливковое масло наливаем в сковороду и сначала поджариваем шпик, потом добавляем лук, чеснок и поджариваем

  • d033b31846_91984832.jpg

  • Добавляем в сковороду баранину,

  • 21ad8af71e_91984832.jpg

  • солим, перчим и обжариваем, помешивая:

  • 5ba879daea_91984832.jpg

  • Затем мука:

  • 562e353f2f_91984832.jpg

  • и еще немного обжариваем.

    После этого добавляем бульон,

  •  

  • и тушим около 1 часа под крышкой

  •  

  • За полчаса до готовности добавляем вино, корицу, томатную пасту и перемешиваем:

  • 5e75863523_91984832.jpg

  • За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы соус выпарился и стал густым:

  • 7514ac88a4_91984832.jpg

  • Пробуем мясо на вкус и при необходимости солим его, перчим.

    Подаём к столу с варёным картофелем или картофельным пюре

  • 46e5a0983a_91984832.jpg

  • skanaus :)

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

Nuoroda į komentarą
Dalintis kituose puslapiuose

Sukurkite paskyrą arba prisijunkite

Rašyti gali tik prisijungę nariai

Sukurti paskyrą

Užsiregistruokite, tai užtruks tik akimirką!

Registruotis

Prisijungti

Jau turi paskyrą? Prisijunk!

Prisijungti


×
×
  • Create New...